Pressemitteilungen & Blog

BikiniARTmuseum präsentiert "Der Bikini in München" - Uli Köhler’s Film über Münchner Badelust für das weltweit erste Bademodenmuseum

AUF UNBESTIMMTE ZEIT WEGEN CORONAVIRUS VERSCHOBEN: Einladung zum Weißwurstfrühstück und exklusiven Kurzfilmvorstellung.

February 29, 2020
Zum Artikel
EINLADUNG zur spektakulären Hebeaktion, um die Symbolfigur auf dem Dach des neuen Museums zu platzieren.

Gerne laden wir Sie ein bei diesem für die Region wohl einmaligen Ereignis dabei zu sein: Am Mittwoch, den 04. März im Laufe des vormittags soll die knapp 10 Meter große JANARA mit einem Hydraulikgelände-Kran auf das Dach des fünfstöckigen BikiniARTmuseums gehievt werden. In gut 20 Meter Höhe thront sie nach..

February 27, 2020
Zum Artikel
EINLADUNG 04.März, 19:00 Uhr: Die Revolution des Bikinis – Warum Sustainable das neue Sexy ist! | Gastvortrag

Ihre Damenmode besteht aus recyceltem Meeresmüll - CEO & CO-Gründerin des erfolgreichen Modelabels LANASIA Lisa-Maria Beck kommt ins BikiniARTmuseum und spricht über Women Power, Nachhaltigkeit, Recycling Prozesse sowie das Zukunftspotential von Green Future.

February 17, 2020
Zum Artikel
Pikinni XXIV - Das offizielle Spiel des BikiniARTmuseum ist LIVE!

Jede Spielkarte ein eigenes Kunstwerk! Die Pikinni XXIV Spielkartenmotive bilden einen Querschnitt vieler Themen, die es im BikiniARTmuseum zu sehen gibt.

February 14, 2020
Marilyn Monroe kommt ins Ländle ins Museum

Übergabe des Marilyn Monroe Exponats am 22. Februar 2020. Ein Samt- und Spitzenbadeanzug von der weltweit führenden Bademodenexpertin Ghislaine Rayer aus Paris an das BikiniARTmuseum.

February 11, 2020
BikiniARTmuseum im SWR Treffpunkt - CMT 2020 Special

Das SWR hat uns auf der CMT, der größten Urlaubsmesse, einen Besuch abgestattet. Seht selbst!

January 13, 2020
Zum Artikel
Begehrte Stücke der BikiniARTmuseum's Kollektion im Französischen TV!

France 3, der drittgrößte Fernsehsender Frankreichs, strahlte vergangene Woche in der PrimeTime TV-Show zum Thema der "Belle Epoque" 1890-1914 verschiedeneThemen aus, die an diese Zeit erinnerten- darunter auch Badeorte.

December 11, 2019
Zum Artikel
GEWINNSPIEL: Weihnachtsspecial Mitmachen und 3 x 1 Gewinnpakete gewinnen!

Mitmachen und 3 x 1 Gewinnpakete gewinnen! Je eine Übernachtung im DeLuxe-Penthouse "BikiniCUBE" des BEST WESTERN Hotels Bad Rappenau für 2 Personen inkl. Frühstück und 2 Eintrittskarten für das neu eröffnende BikiniARTmuseum.

December 5, 2019
Zum Artikel
English pioneer work for the global economy

The British textile industry as a motor for the industrialization

December 1, 2019
Zum Artikel
Feierliche Aufnahme des bekannten Fotografs, Autors, Produzenten und Schauspielers Roger Fritz in das International Board of Swimwear History

Sowie Vortrag von Marie Helbing vom Landesmuseum Stuttgart: "Bikini im Rampenlicht – Wie der Zweilteiler den Laufsteg eroberte".

November 28, 2019
Zum Artikel
Der A6-Boulevard ist gegründet! 9 Besuchermagnete auf 50 km etablieren neue Marke

Die Marketing-Gemeinschaft „A6-Boulevard“ hat sich formiert mit neun höchst attraktiven Besuchermagneten: Hockenheimring, Erlebnispark Tripsdrill, Experimenta Heilbronn, Therme & Badewelt Sinsheim, RappSoDie Bad Rappenau, Klima Arena, Salzbergwerk Bad Friedrichshall und BikiniARTmuseum Bad Rappenau.

November 19, 2019
Zum Artikel
Die größte Bikinifigur der Welt heißt „Janara“ - BikiniARTmuseum setzt Denkmal für mutige Frauen

Bei der Abstimmung von Radio Ton gewann Janara mit überwältigender Mehrheit vor „Ante Vitoria“. Damit hat die fast 10m hohe undweithin sichtbare Symbolfigur des weltweit ersten Bademodenmuseums einen Namen. Janara stammt von der Sprache der Ur-Einwohner des Amazons ab und bedeutet „Prinzessin des süßen Wassers“. Überraschend das internationale Interesse.

September 22, 2019
Kurioses bei der Vorstellung des Directors im neuen BikiniARTmuseum

Kurios und noch niemals thematisiert. Bei der Vorstellung des neuen Directors des BikiniARTmuseums, das im Januar eröffnet, verrieten die Initiatoren in der regen Diskussion auf Nachfrage etwas, was es eigentlich erst im Museum zu erfahren gegeben hätte.

July 30, 2019
Der Bikini. Kleines Kostüm – große Konflikte

Der Vortrag von Dr. Viola Hofmann (Seminar für Kulturanthropologie des Textilien/ TU Dortmund) greift den Diskurs um den Bikini auf und zeigt, was wir durch die Befragung von scheinbar banalen Alltagsdingen, über kulturelle Zusammenhänge erfahren können und plädiert für die Relevanz von Modeobjekten im musealen Raum.

July 24, 2019
Der einzigartige Fund einer verbotenen Schönheit schreibt Bikinigeschichte

Es war der Beginn der NS-Herrschaft und der Erlass der Nürnberger Gesetze, welche für viele jüdische Unternehmer Zwangsverkauf und Emigration bedeutete.

July 21, 2019
Provokativ & so feministisch - Der Bikini hat Geburtstag

Provokativ & so feministisch - Der Bikini hat Geburtstag. Das wohl skandalöseste Kleidungsstück der Geschichte bekommt endlich ein Zuhause.

July 2, 2019
Zum Artikel
DAS BikiniARTmuseum gewährt erste Einblicke!

Auf dem Areal des Best Western Hotels Bad Rappenau, direkt im Ausfahrtsbereich der A6, Anschlussstelle Bad Rappenau, fand die Grundsteinlegung zur Hotelerweiterung und zum Bau des weltweit ersten Swimwear Museums mit Namen „BikiniARTmuseum“ statt.

July 2, 2019
Zum Artikel
BikiniARTmuseum dependence in Rio de Janeiro!

Stolz können wir verkünden, dass wir inzwischen auch in Rio de Janeiro vertreten sind und dort ein Büro eröffnet haben.Rio de Janeiro steht in einem sehr engen Bezug zur Bademode und wird vielerorts als Hauptstadt des Bikinis betitelt. Am legendären Badestrand an der Copacabana wurden bereits so einige Bikini-Trends weltweit etabliert.

October 12, 2018
Überdimensionale Bikini Werbung polarisiert München

Im Herzen Münchens, am Marienplatz, sorgt derzeit ein überdimensional großes Werbeplakat für Aufsehen.

June 13, 2016