Pressemitteilungen & Blog

SIND DIE BERÜHMTEN BRASILIANISCHEN „TANGAS“ EINE DEUTSCHE ERFINDUNG? Kurioses bei der Vorstellung des Directors im neuen BikiniARTmuseum

Kurios und noch niemals thematisiert. Bei der Vorstellung des neuen Directors des BikiniARTmuseums, das im Januar eröffnet, verrieten die Initiatoren in der regen Diskussion auf Nachfrage etwas, was es eigentlich erst im Museum zu erfahren gegeben hätte.

July 30, 2019
Der Bikini. Kleines Kostüm – große Konflikte

Der Vortrag von Dr. Viola Hofmann (Seminar für Kulturanthropologie des Textilien/ TU Dortmund) greift den Diskurs um den Bikini auf und zeigt, was wir durch die Befragung von scheinbar banalen Alltagsdingen, über kulturelle Zusammenhänge erfahren können und plädiert für die Relevanz von Modeobjekten im musealen Raum.

July 24, 2019
Der einzigartige Fund einer verbotenen Schönheit schreibt Bikinigeschichte

Es war der Beginn der NS-Herrschaft und der Erlass der Nürnberger Gesetze, welche für viele jüdische Unternehmer Zwangsverkauf und Emigration bedeutete.

July 21, 2019
Provokativ & so feministisch - Der Bikini hat Geburtstag

Provokativ & so feministisch - Der Bikini hat Geburtstag. Das wohl skandalöseste Kleidungsstück der Geschichte bekommt endlich ein Zuhause.

July 2, 2019
DAS BikiniARTmuseum GEWÄHRT ERSTE EINBLICKE

Auf dem Areal des Best Western Hotels Bad Rappenau, direkt im Ausfahrtsbereich der A6, Anschlussstelle Bad Rappenau, fand die Grundsteinlegung zur Hotelerweiterung und zum Bau des weltweit ersten Swimwear Museums mit Namen „BikiniARTmuseum“ statt.

July 2, 2019
BikiniARTmuseum DEPENDANCE IN RIO DE JANEIRO!

Stolz können wir verkünden, dass wir inzwischen auch in Rio de Janeiro vertreten sind und dort ein Büro eröffnet haben.Rio de Janeiro steht in einem sehr engen Bezug zur Bademode und wird vielerorts als Hauptstadt des Bikinis betitelt. Am legendären Badestrand an der Copacabana wurden bereits so einige Bikini-Trends weltweit etabliert.

October 12, 2018
Überdimensionale Bikini Werbung polarisiert München

Im Herzen Münchens, am Marienplatz, sorgt derzeit ein überdimensional großes Werbeplakat für Aufsehen.

June 13, 2016

Donations